欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 部门首页>>学院文件>>院情简报>>正文

安保快报 〔2015〕第3 期

2015年12月16日 00:00  点击:[]

院情快报

“郑州会议”安保工作专题

第3期

河南警察学院办公室 2015年12月7日


我院4 0 0 0 名学警在安保一线忠诚履职

按照省公安厅党委的指示精神和学院党委的部署,我院参与“郑州会议”安保工作的两批近4000名学警在各个执勤岗位上忠诚履职,无私奉献,严密排查出一个个安全隐患,他们以严明的纪律、战斗的作风和出色的成绩,赢得了所在单位领导和民警的高度赞扬,展现出警院学子良好的精神风貌和过硬的警务素养。

工作动态(12月4日):

▲上午,副院长徐晓慧主持召开第二批学生执行“郑州会议”安保工作部署会,再次要求:一是学生处要统一对参加任务的学生进行安保知识培训;二是学管系部、支队要对学生进行战前动员和安全教育;三是与用人单位配合做好学生的日常管理工作。本次派出的侦查系、治安系、交管系、指战系、刑技系等2800余名学生,已与郑州市公安局警令部及相关分局进行了对接,分赴郑东、金水等8个公安分局执行任务。

▲改制生一支队学生窦峰飞、史科、时帅旗在排查过程中发现了两把约50公分的管制刀具;刘鹤和彭云飞在水境怡园小区外商铺排查时发现一商铺疑为赌博窝点,并协助民警当场抓获4名涉嫌赌博人员,没收5台赌博机;邓拴波、管浩良、魏剑峰在万客隆家具城门面店排查时,发现一处存在较大的火灾、爆炸隐患。

▲改制生二支队王景景,惠强强,张耀宇同学,工作认真负责,主动加班加点,整理核对近千份重点人员和重点单位的档案信息,并催促各个派出所对重点管控人员进行落实,圆满完成市局下达的工作任务。

▲地铁公安分局举行安保表彰会,改制生三支队学生代表宋健、荆成成受到表彰。安保工作开展以来,三支队以高度的政治责任感,严明的组织纪律和扎实的工作作风,赢得了地铁分局领导和民警的一致好评。截至目前,已有7名同学荣登地铁分局“安保英雄榜”。

▲改制生四支队学生王子龙、朱涛排查时在某海绵厂发现重大安全隐患;张佳、董丰、张子红配合办事处查获管制刀具11把,查封藏有大量煤气罐、油气罐小作坊;张佳、张一、王华威、胡省星、邵小鹏在排查世邦儿童家具厂时发现大量易燃易爆物品(稀释剂360公斤、油漆约500公斤);张佳、张子红在与抓获的两名女性吸毒人员交谈中,意外获得重要线索后立即报告,并协助民警成功抓获另外两名吸毒人员,受到所领导和民警的大加赞扬。

▲改制生五支队海一博高烧39度仍坚持协助花园路派出所执行任务。刘高威等学生捡到苹果6S plus玫瑰金手机一部,价值5000多元,寒风中反复联系沟通数小时后,终于找到失主(该手机存有公司重要材料)。

▲治安系驻柳林公安分局2013级学生王山虎、张永健、张文峰和于明玉协助民警找回走失儿童5名;杨阳、程小龙、朱明帅、刘满存、李业和2014级学生金永夜以继日连续工作十几个小时,查处违法网吧、旅馆案件4起。

12月5日:

▲改制生一支队学生配合所属单位民警积极摸排,共发现10个大型、2个中型农药搅拌压力罐(罐内装有强烈爆炸性化学物质),现已责令该企业关闭仓库,停业整顿。查获大型砍斧一把、警用催泪喷射剂一瓶、长约1.5米的长矛一把。

▲改制生二支队全体学生工作认真负责,葛洋洋重感冒嗓子发炎,但依然每天加班熬夜整理数据到凌晨时分。聂昱的妻子即将临产,但他仍然坚守在工作岗位上。

▲改制生三支队学生万方在地铁执勤时,忘我工作,主动加班加点。在客流量大时,及时有效进行分流,提前准备好零钱方便乘客兑换,大大减少了排队购票时间,对乘客提出的问题和困难耐心解释,既拉近了警民关系,又有效减少了群体性事件的发生,获得了民警和同学们的一致好评。

▲改制生四支队在前程派出所执勤的学生黄思礼、李庆、裴瀚泽对线条厂、门厂排查时,发现一家非法储存使用易燃易爆物品(稀料)540kg,派出所对该店老板做出行政拘留处罚。

▲改制生五支队庞方鑫脚患骨刺疼痛厉害,仍坚持入户排查工作;郭栋、张骥协助金水分局治安一队抓获涉毒人员2名、经腾飞协助民警抓获涉嫌寻衅滋事嫌疑人4名。

▲治安系驻柳林公安分局2014级学生在连霍高速柳林卡口、东三坏卡口负责车辆检查登记,查出多名盗窃犯、抢劫犯等有前科的重点人员,一名在逃人员,并检查出大量的管制刀具等危险物品。

▲刑事科学技术系2014级学生时鹏展得知姥姥去世,万分悲痛,但他毅然坚守岗位,这种高度负责的精神激励着全体参战学员,以更加旺盛的斗志投入到这次安保工作中。

▲指挥战术系全体学生积极配合所属单位民警工作,在摸排过程中,共查获40公分长的砍刀一把、4把管制刀具;学生王恩超经多方询问和联系,帮助一名走失儿童成功找到他的父母。

(改制生四支队供稿)

上一条:安保快报 〔2015〕第2期 下一条:安保快报 〔2015〕第4 期

关闭