欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 部门首页>>学院文件>>院情简报>>正文

安保快报 〔2015〕第5 期

2015年12月16日 00:00  点击:[]

院情快报

“郑州会议”安保工作专题

第5期

河南警察学院办公室 2015年12月12日


亲切关怀 拳拳动力

我院5 1 0 0 余名师生全力以赴打好安保攻坚战

12月11日,省委常委、政法委书记刘满仓到郑州市交通指挥中心视察工作并看望慰问工作人员,对我院学生良好的精神风貌给予充分肯定,并作出重要指示:希望我院学警与执勤民警齐心协力做好安保工作,确保会议期间省内和北京零上访,向省和国家以及世界各国交一份满意的答卷。

12月11日下午,省公安厅党委委员、院党委书记熊文修带领院领导尚俊志、关文军、张建设、徐晓慧、师维、于静丽先后到驻扎我院的警犬技术安检团队驻地及CBD执勤现场,看望慰问战斗在安保工作一线的干警和师生。在警犬技术安检团队,熊书记强调,厅党委对此次安保工作高度重视,将警犬技术安检团队放在警察学院是对我们的高度信任,学院一定要克服困难,全力以赴做好一切保障。在郑东新区CBD看望执勤学生时,熊书记指示,这次会议是河南第一次承办的高规格国际性会议,安保工作极为重要。在之前的排查、巡逻等工作中,同学们做出了大量卓有成效的工作,得到了许甘露副省长、郑州市局的高度评价和赞扬。在今后的攻坚战中,同学们要再接再厉,确保圆满完成任务,充分展示警院的办学水平和学警风采,为维护平安稳定的良好社会环境作出贡献。副院长徐晓慧就如何解决部分学生夜间执勤缺乏棉衣等后勤保障问题,与郑东新区公安局负责人交换了意见。

12月9日晚六点至10日凌晨四点,我院4000名学警参加了第一次安保工作全城预演,协助民警对部分区域和部分道路,分时段进行双向临时交通管制。全体学生克服严寒连续工作9个多小时,展现出预备警官过硬的政治素质、业务素质和执行力。

12月10日下午,按照许甘露副省长和熊文修书记指示,我院选派15名警务技战术专业教师奔赴郑州市公安局,参加公安部警务实战教官团赴豫送教驻守观摩学习,协助公安部教官团到实战任务重的治安卡点和重点要害部位驻守跟班作业,现场指导参战民警执勤工作。副院长师维进行了战前动员和纪律要求,要求参战教师严守纪律,尽职尽责,圆满完成观摩学习和安保执勤任务。

12月10日下午,郑州市公安局申请调配我院1000名学生补充安保警力。按照许甘露副省长和熊文修书记的批示精神,副院长徐晓慧紧急调派第三批1100余名学警,进行战前动员和安全教育后,迅速奔赴安保一线。截至目前,我院已派出5100余名师生参与到安保勤务工作中。

(宣传部 刑技系 交管系 指战系供稿)

上一条:安保快报 〔2015〕第4 期 下一条:督察通报 [2015]第十四期

关闭