欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 部门首页>>学院文件>>简报>>正文

河南警察学院简报 2016年 第10期

2016年11月24日 00:00  点击:[]

河南警察学院简报

第 10 期

河南警察学院 2016年11月23日


我院隆重举行

G20峰会、大气污染治理表彰大会

暨新生开学典礼

11月23日上午,河南警察学院G20峰会、大气污染治理表彰大会暨新生开学典礼在龙子湖校区隆重举行。省公安厅党委委员、院党委书记熊文修出席并做重要讲话。省公安厅政治部副主任司廷俊、组教处副处长刘玉华、在郑的学院班子成员出席了大会。大会由院党委副书记尚俊志主持。

10时20分,在庄严的国歌声中,表彰大会正式开始。省公安厅政治部副主任司廷俊宣读了公安部、省公安厅关于G20杭州峰会安保、大气污染治理等重大活动的表彰决定。院党委委员、副院长关文军、徐晓慧分别宣读了对在重大活动、教学科研、实战训练和教学大赛中表现突出的师生进行表彰的决定。随后,省厅政治部领导和学院领导为立功受奖的师生代表颁发了荣誉证书、奖金和奖品。

表彰结束后,熊文修书记发表重要讲话。他首先代表省公安厅党委和学院党委,向所有在重大活动和本职工作中付出辛勤努力、作出突出贡献的老师和学生致以崇高敬意,向2016级全体新生表示热烈祝贺。熊文修书记高度评价了立功受奖师生的突出表现并指出,大会宣布了公安部为学院记集体二等功,对三名教师、八名同学分别记二、三等功和嘉奖;省公安厅对警察学院通令嘉奖,对三名教师、一名同学分别记二等功;学院对三名教师记三等功、对97名同学记三等功、对467名同学通令嘉奖、对1569名先进个人通报表彰。这些成绩的取得,得益于省公安厅党委、学院党委的正确领导,得益于广大师生的顽强拼搏和忠诚奉献。

随后,熊文修书记向全体新生提出四点要求:一要忠诚可靠,永葆人民警察的政治本色。他希望同学们要以参战师生为榜样,从入校起就打好从警的政治底色,把对党绝对忠诚作为根本政治要求,加强中国特色社会主义理论、社会主义核心价值观、习总书记系列讲话、党史警史等内容的学习研修,牢固树立听党指挥、热爱人民、忠于法律的忠诚意识,努力成为党和人民的忠诚卫士。二要学业精通,掌握扎实过硬的业务本领。他要求同学们珍惜宝贵的大学时光,始终保持积极上进的学习状态,掌握科学有效的学习方法,努力夯实专业知识基础,练就过硬的体魄和技能,随时做好参与一线实战的充分准备,在党和人民最需要的时刻,筑起一道坚不可摧的钢铁长城。三要作风顽强,磨砺坚毅进取的人格品质。他希望同学们要敢于吃苦,乐于奉献,保持高强度、高标准的警务化训练,锤炼英勇顽强、不怕牺牲的奉献精神,养成整齐划一、令行禁止的纪律作风,培养团结协作、攻坚克难的团队意识,要充分发挥“特别能吃苦、特别能战斗、特别能拼搏、特别能奉献”的河南警院精神,努力做斗志昂扬,能堪大任的公安后备军。四要薪火相传,争做警院辉煌的传承人。他希望同学们要传承和发扬警察学院的光荣和历史,牢固树立爱校如家的主人翁意识,关心母校发展,维护母校声誉,尽快完成从一名地方普通学生向预备警官的身份转变,用实际行动为母校争得新的荣耀,续写新的辉煌。

信息安全系秦志红老师、2016级交管系禹政良同学分别代表教师和新生发言。

学院各部门负责人和师生代表一千余人参加了大会。

上一条:督察通报 [2017]第一期 下一条:河南警察学院简报 2016年 第9期

关闭