欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 部门首页>>学院文件>>简报>>正文

河南警察学院简报 2016年 第9期

2016年09月22日 00:00  点击:[]

河南警察学院简报

第 9 期

河南警察学院 2016年9月14日


学院召开党风廉政建设会议

为进一步推进学院党风廉政建设工作并安排省纪委、省公安厅纪委几项工作,9月13日下午,学院召开党风廉政建设会议。院纪委书记于静丽主持会议并讲话。

于静丽书记指出,在中央全面从严治党的情况下,院党委、院纪委高度重视反腐败斗争工作,学院党风廉政建设也不断取得新进展。于书记结合学院工作实际,提出了几点要求。一是要遵守党规党纪,履行一岗双责。各系部、处室主要负责人作为各部门的第一责任人,要强化“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,切实承担起党风廉政建设主体责任,担当起管党治教的重任。要主动履职尽责,结合开展“两学一做”学习教育活动,教育教职工自律自省,坚守底线,牢固树立“六大纪律”意识。要真抓严管,对分管范围的人、财、物、事负起全面责任,对不廉洁苗头性问题,抓早抓小,对违法违纪问题及时报告,决不姑息迁就。二是要认真学习贯彻《中国共产党问责条例》。要结合省委第九巡视组对我院在执纪问责方面存在的失之于宽、失之于软的巡视反馈意见,深刻学习领会、准确理解把握、认真贯彻执行《中国共产党问责条例》,要作为当前学院各级党组织的重要政治任务来抓。三是要严格落实排查工作。要根据省纪委、省公安厅纪委的部署,精心组织,按时完成排查失联外逃人员,清理持有身份证、出国(境)证件、清理整顿违规参与经商办企业这几项任务。四是要做好中秋、国庆期间党风廉政建设工作。双节期间,既要做到廉洁自律,又要加强对教职工廉洁过节的教育管理,要珍惜学院的声誉、维护学院的良好形象。

会议传达了省纪委下发的《全省集中清理党员和国家工作人员持有身份证、出国(境)证件工作方案》、《全省集中排查失联外逃党员和国家工作人员情况工作方案》、《全省开展党员干部出入隐蔽场所违规吃喝专项治理工作方案》、省公安厅纪委《关于清理整顿违规参与经商办企业问题的建议》、《河南警察学院纪委关于开展“清理整顿违规参与经商办企业”专项活动的通知》等文件,并就具体工作安排提出了明确要求。

学院各中层部门主要负责人及院纪委全体工作人员参加会议。

上一条:河南警察学院简报 2016年 第10期 下一条:河南警察学院简报 2016年 第8期

关闭