当前位置: 部门首页>>学院文件>>简报>>正文

第 7 期

河南警察学院 2016年7月4日

我院召开年中工作总结大会

7月4日上午10:00,我院召开年中工作总结大会。省公安厅党委委员、院党委书记熊文修主持会议并作重要讲话,院党委副书记尚俊志通报学院上半年工作情况,院领导关文军、徐晓慧、于静丽、杨振华、刘绍良、张报出席会议。

熊文修书记在讲话中指出,今年是学院实施十三五规划,迎接本科评估的关键年,各部门兢兢业业,真抓实干,圆满完成了上半年各项任务,学院在专项巡视、“两学一做”学习教育、党风廉政、思想政治工作、师资干部队伍建设、教学科研、招生就业、公安人才培养和基础设施建设等方面取得了阶段性进展。随后,熊文修书记对暑假重点工作提出要求。一是全力以赴做好巡视整改工作。巡视是对学院党员领导干部的一次重要“政治体检”,也是对学院建设发展的一次全面检验。巡视很重要,整改更重要。各部门要高度重视,要把巡视整改当做一项政治任务,严格按照巡视组提出的整改意见,从严从快抓好整改任务落实,务必保质保量坚决完成。院党委要发挥好表率作用,学院上下要以负责的精神、平和的心态和包容的意识,共同努力把学院的事情办好。二是积极备战公安部第二届教学技能大赛。教学大赛是展现学院教育教学水平和育人育警质量的重要平台。学院要专门成立领导小组,实行工作责任制,层层抓好落实,要选拔培训出最优秀的教师和学生参赛。教务处、各参赛系部、参赛师生要全力做好各项准备;各相关部门要通力协作,做好协调和保障工作。院党委将对获奖师生进行政治待遇、物质待遇和职级待遇等方面的奖励。学院在第一届大赛中取得了很好的成绩,本届大赛要再接再厉,要以夺取第一名为目标,以优异的成绩向厅党委交上一份满意的答卷。三是做好维语专业学生见习等暑期学生管理工作。维语专业学生已到南阳镇平石佛寺镇进行警务实践,按照许甘露副省长指示,还将有一千余名学生参加环保厅组织的“黄标车”治理等工作。学生处、各学管系部要做好学生的培训、教育和管理等工作,要百之百保安全,杜绝出现任何伤亡事故。四是做好招生录取、基建、值班备勤、安全保卫等各项工作。招生面试工作已经圆满结束,今年招生形势明显好转,超过一本线的考生将近300人。面试工作纪律严明,程序严格,下步录取工作要做到阳光透明,客观公正。各相关部门要履行好职责,做好基建、值班备勤、安全保卫等工作,确保暑期学院各项工作平稳有序,教职工度过一个愉快安全的假期。

党委副书记尚俊志代表院党委简要介绍了学院上半年重点工作的进展和完成情况。

学院中层部门主要负责人参加了会议。

上一条:河南警察学院简报 2016年 第8期 下一条:河南警察学院简报 2016年 第6期