欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 部门首页>>学院文件>>简报>>正文

河南警察学院简报 2016年 第1期

2016年04月01日 00:00  点击:[]

河南警察学院简报

第1期

河南警察学院 2016年1月24日


我院召开 2 0 1 5 年度工作总结大会

2016年1月22日下午15时,我院召开2015年度工作总结大会。省公安厅党委委员、院党委书记熊文修主持并作重要讲话,党委副书记尚俊志对2015年度学院工作进行总结,院领导关文军、张建设、徐晓慧、师维、于静丽、刘少良、张报出席大会。院本部正处级干部、副处级实职干部、教授和开、洛校区班子成员共150余人参加了大会。

熊文修在讲话中指出,2015年是全体教职员工付出了不平凡的努力、完成各项既定任务目标,并取得突出成绩的一年,工作中有很多可圈可点之处。一是干部队伍建设进一步加强。经过严格考察考核,推荐9名处级干部为院级后备干部培养对象、2名处级干部为河南省中青年干部“素质优化工程”培养对象,提拔任用33名处级干部,对6名处级干部进行了岗位调整。人事组织部门通过不懈努力,教职工的政治待遇稳步提升。院本部552名参公人员中处级干部职数254名,占总数的46%,在省直单位中处于上游水平。二是师资队伍水平不断提升。2015年学院招录引进博士硕士13人,近年来共引进硕博270余人,每年有20余名在职教师获得硕博学位,现有高级职称教师181人,选拔东西校区优秀教师60余人到院本部任教。通过多管齐下抓师资,学院高水平师资队伍建设速度很快,力度很大。三是“教风学风建设年”活动成效显著。在这项贯穿全年的活动中,广大教师积极响应、认真参与,教学部门严密组织、措施到位,教风学风明显改善。教学技能比赛充分展示了教师优良的教学素养和课堂驾驭能力,“师德标兵”、“我最喜欢的老师”评选活动全面展示了优秀教师爱岗敬业、严谨执教的师德风采。国家社科基金项目实现零的突破,科研奖励力度继续加大。四是招生就业工作出现喜人局面。2015届公安专业708名毕业生入警率达到97%,有力破解了长期以来制约、阻碍我院公安专业毕业生入警的“瓶颈”问题,招生就业工作步入良性循环轨道。学院还奖励考上硕士研究生的97名同学和优秀在校生,鼓励大家学好知识、练好本领。校阅并全力参与上合会议安保工作,受到副省长、省公安厅长许甘露很高的评价,显示了学生素质和育人质量的逐步提升。五是基建工作成绩突出。2015年在建工程20余项,项目很多,难度很大,处理了大批难题,工作成效显著。六是省级文明单位创建一举成功。宣传部门认真负责,全院师生共同努力,创建工作顺利通过所有测评环节,命名表彰文件即将下达,不仅提高了教职工的经济收入,也进一步树立了学院的正面形象。七是财务后勤保障有力。2015年争取到第二批土地补偿金5.64亿元,争取到财政追加拨款3700万元,从2016年起资金基数预算增加2000万元,为学院建设提供了强有力的经费保障。八是党风廉政建设不断加强。党风廉政建设是全年工作的重头戏。学院认真吸取毛志斌案件的教训,全面落实党委主体责任和纪委监督责任,从党委班子到系部处室层层抓好落实,通过签订党风廉政建设目标责任书,落实领导干部廉政谈话、提醒谈话、诫勉谈话制度,加大校务公开、纪检监察力度等种种措施,严格教育,严密防范,请吃送礼现象基本杜绝,风清气正的氛围已经形成。

随后,熊文修对学院工作和全体教职工提出五项要求。一是做为新建本科院校,学院发展还处于爬坡阶段,工作中还有很多不足之处需要完善提高,全体教职工要站到以院为家、“院兴我荣、院衰我耻”的高度,既要认真总结工作中的成绩和经验,更要深刻反思查摆存在的问题和不足,积极向党委建言献策,抓好整改落实,不自满、不懈怠,真抓实干,全力以赴,为来年迎接本科评估打好基础。二是全体教职工要进一步增强大局意识和规矩意识,要严格遵守党纪国法和学院的各项规章制度,讲政治、守规矩,尤其是领导干部要发挥好模范带头作用,学院也会将教职工的遵规守纪情况作为干部提拔任用、评优评先的重要依据,实行“一票否决制”。三是广大教师要紧扣公安中心工作和公安教育实际,着力研究解决公安工作和队伍建设的热点难点问题,进一步提高教学科研质量,尤其是高职称教师更要做好表率,成为名副其实的高水平教师。四是学院要进一步做好周转房水电暖改善、人防工程等相关工作,进一步规范周转房管理,给师生工作生活提供更好的服务保障。资金是建设一流大学的决定性因素,学院不仅要生好财、聚好财,更要用好财,每个工程项目都要严格按照“最低价中标”原则,多快好省推动学院建设。五是持续抓好党风廉政建设。受毛志斌案件影响,学院班子建设基本停滞,一些优秀的同志不能解决政治待遇,学院工作也受到影响。全体教职工尤其是领导干部一定要充分认识到党风廉政建设的重要性,认识新常态,适应新常态,廉洁自律,以身作则,确保党风廉政建设不再出任何问题。

寒假春节将至,熊文修代表院党委向全体教职工致以新春的问候和祝福。

党委副书记尚俊志对2015年度学院主要工作进行了全面总结和重点点评。

上一条:河南警察学院简报 2016年 第5期 下一条:河南警察学院简报 2016年 第2期

关闭