欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 部门首页>>学院文件>>简报>>正文

河南警察学院简报 2016年 第2期

2016年04月01日 00:00  点击:[]

河南警察学院简报

第2期

河南警察学院 2016年3月10日


省委第九巡视组到我院开展巡视

按照省委统一部署,3月9日,省委第九巡视组巡视我院工作汇报会召开。省委巡视组正厅级巡视专员、第九巡视组组长刘林作重要讲话,省公安厅党委委员、学院党委书记熊文修主持会议并作工作汇报。

省委第九巡视组全体成员,学院党委班子成员出席会议。学院办公室、组织部、宣传部、纪委、人事处等部门主要负责同志参加会议。

刘林首先就开展专项巡视的主要任务、工作方式、工作要求、工作纪律作了通报说明。他指出,巡视是党的十八大之后的战略性安排,通过巡视推进党风廉政建设和反腐败斗争,有利于营造廉洁、风清气正的政治生态。这次省委将河南警察学院和省公安厅一并巡视,体现了省委对学院的重视和关心,要求学院领导班子和全体教职工,要把思想认识统一到中央和省委要求上来,积极配合,自觉接受监督。

刘林指出,完成好这次专项巡视任务,是省委第九巡视组和河南警察学院党委共同的政治责任,巡视组将紧紧依靠学院党委,充分听取广大党员群众意见,切实履行好监督职责,坚决做到忠诚干净担当,严格依纪依规开展工作,认真践行“三严三实”要求,与学院党委一道共同完成好巡视工作。

熊文修代表学院党委,就全面贯彻落实从严治党主体责任、加强党的建设和党风廉政建设等方面的工作情况、存在的问题以及今后努力的方向和改进措施作专题汇报。

熊文修在表态发言时表示,省委第九巡视组到学院开展巡视,充分体现了省委对河南警察学院的关心、爱护。学院党委坚决拥护省委关于对学院开展专项巡视的决定,真诚欢迎省委第九巡视组专项巡视河南警察学院。他表示,一要高度重视。这次省委对学院的专项巡视,不仅是一次全面严格的“政治体检”,更是一次对学院的“综合考评”,学院党委要将思想统一到中央、省委的决定上来,高度重视。二要积极配合。学院党委、各部门、全体教职工要以积极、主动、自觉的姿态接受巡视。巡视组在巡视过程中发现、指出的问题,要认真对待,坚持边巡边改、立行立改,从严整改,力争在最快的时间内见到实效。三是以巡视为契机,推动学院全面发展。要精心组织、统筹安排学院的各项工作,把开展巡视与加强党风廉政建设结合起来,与落实“三严三实”专题教育成果结合起来,与学院2017年本科迎评工作结合起来,与创建全国一流公安本科院校的目标结合起来,使接受巡视监督的过程成为教育警示、锤炼党性的过程,成为改进工作、提升素质的过程,成为健全机制、强化管理的过程,促进学院事业发展和队伍建设迈上新台阶、取得新成效。

汇报会结束后,在熊文修等陪同下,刘林一行来到我院民警培训楼工地、学生食堂、宿舍、图书馆工地、校史馆、公安专业实验室等地,实地考察教学科研生活设施和学院建设发展情况。

上一条:河南警察学院简报 2016年 第1期 下一条:河南警察学院简报 2016年 第3期

关闭