欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 部门首页>>热点链接>>正文

学院简报2015年 “教风学风建设年”活动专刊(一)

2015年04月30日 00:00  点击:[]

河南警察学院简报

“教风学风建设年”活动专刊(一)

河南警察学院 2015年4月8日


我院召开“教风学风建设年”活动动员大会

4月8日,我院召开“教风学风建设年”活动动员大会,院党委副书记尚俊志、副院长师维、副院级调研员张爱钦出席会议,会议由教务处处长魏月霞主持。

尚俊志指出,教师做好教学和科研工作,必须了解并服务于全国和河南省工作大局,了解全国和我省公安工作大局以及高等教育发展的大趋势。要紧紧围绕学院工作大局,改进和加强学院教学科研工作。就“教风学风建设年”活动,他强调要针对突出问题,有针对性地解决教风学风建设中的问题,通过活动把学院师德、师风、学风提高到一个新高度。

师维传达了4月2日院党委会议重要精神,他指出,“教风学风建设年”活动是针对教学中的薄弱环节开展的,关键是要组织好、落实好,活动要有目标、有措施、有办法,切实落到实处。关于教学督导工作,他重申,继续完善二级督导制度,学校层面重在“督”,二级部门督导重在“导”。针对课堂教学秩序中存在的问题做出具体要求,要求教务处、督导组进一步加大教学巡查力度,加强督导。

张爱钦就“教风学风建设年”活动进行动员,指出,院党委提出开展“教风学风建设年”活动,是对群众路线教育活动中提出的有关问题的改进措施。她强调,要重点抓好三项工作,一是有针对性地解决当前教风和学风中存在的突出问题,提高教师的教学水平和课堂驾驭能力;二是进一步完善教学管理制度,提高执行力,强化系部在教学过程中的主体地位;三是营造优良的学术氛围,培养合格人才。她要求各部门要抓好方案落实,形成求真务实的工作作风,各级领导要切实起好模范带头作用,各责任单位要认真及时完成各项工作,形成合力,着力培育我院良好的教风学风,培养优秀人才。

院办、宣传部、工会、团委、学生处、人事处、后勤管理处、科研处、各系部、图书馆、实验中心、编辑部、改制办、大专部、实战技能训练部等部门负责人,教务处全体人员参加了会议。

上一条:学院简报2015年 “教风学风建设年”活动专刊(二) 下一条:简报 “教风学风建设年”活动专刊(二)

关闭