欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 部门首页>>规章制度>>正文

文印室管理制度

2013年10月11日 00:00  点击:[]

为使文印室管理工作进一步规范化、科学化、制度化,特制定以下管理制度。

一、文印要做到“准确、规范、及时、安全、保密”,文面要做到“整洁、清晰、工整、美观”,确保公文质量和办文效率。

二、学院的文字资料,有打印(复印)必要时方予打印(复印);确非必要,一般不予打印(复印)。

三、未经相关领导同意,不准打印、复印与公务无关的文件和资料。

四、文印室工作人员必须遵守纪律、坚守岗位,遵守请销假制度。

五、文印室工作人员应服从工作安排,讲究工作效率,按时完成文印任务。

六、文印室工作人员应树立严格的保密观念,严格遵守保密制度,不得随意将打印、复印资料中须保密的事项透露给他人,不得截留任何文件。

七、文印室工作人员应爱护文印设备,严守操作规程;定期对设备进行检查、保养和维修,注意搞好设备的防尘、防潮、防火工作;定期清理、打扫文印室,保持文印室整洁卫生。

八、非文印室工作人员不能随便进入文印室,对于擅自进入文印室者,文印工作人员有权予以拒绝;经同意进入文印室者,须遵守工作秩序,不得随便翻阅打印件和复印件。

上一条:保密工作制度 下一条:收发室管理制度

关闭