欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 部门首页>>规章制度>>正文

档案管理制度

2011年06月13日 00:00  点击:[]

档案管理制度

一、学校综合档案管理工作是学校管理工作的重要组成部分,是维护学校历史真实面貌的一项重要工作。

二、学校档案室对本校文书、教学、科研、学工、基建、会计、照片、声像等有关档案实行统一管理和保存,各部门应按规定定期向档案室移交归档文件材料。

三、档案的整理、分类、装订、排列、编号、编目等环节的工作都要标准化、规范化;档案盒等装具要符合质量标准,进库的档案必须保证案卷质量。

四、档案工作人员自觉遵守学校档案规章制度,对借出或归还的档案材料要认真清点、检查无误后,方能办理归还手续。

五、编制必要适用的档案工具,搞好编研工作,热情主动提供档案利用,为学校各项工作服务。

六、抓好库房管理,搞好“十防”工作;保持库房的整洁,档案柜内档案要摆放整齐、有序。

七、档案管理人员要严格遵守档案保密制度和职业道德,做到不失密、不泄密。

八、档案库房内严禁无关人员出入。档案柜要及时上锁,档案室的门窗要随时关好,防止档案丢失和被盗事件的发生。

上一条:公文格式

关闭