袁经义为分管部门党员干部上党课

2019年11月04日 15:07  点击:[]

按照“不忘初心 牢记使命”主题教育活动要求,11月1日上午,院党委委员、副院长袁经义以《发扬焦裕禄“三股劲”精神 进一步提高教育管理水平》为题,在培训部为党政办公室、学生工作部、团委、教务处全体党员讲授专题党课。

他首先指出,今年是焦裕禄同志逝世55周年,55年来历代领导人都对焦裕禄精神给予了高度评价,特别是习近平总书记调研河南听取兰考县委书记汇报时提出了焦裕禄精神“三股劲”,即对群众的亲劲、抓工作的韧劲、干事业的拼劲,这是焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的高度凝练,也为我们传承和发扬焦裕禄精神提供了行动指南。围绕如何在工作中充分发挥“三股劲”精神,袁经义结合党政办公室、学生工作部、团委、教务处实际工作,分别就彰显人民立场,展现优良作风,发扬拼搏精神展开了详细论述,不时引用生动事例,对分管各项工作提出了具体要求。

袁经义强调,本科教学工作合格评估通过以后,全院上下要以创建全国重点公安院校作为新目标,坚定理想信念,加强党性修炼,牢记职责使命,敢于担当作为,经常用“三股劲”鼓舞自己,为学院发展作出自己的贡献。

(供稿 党政办公室 文/鲁玥 /赵洋)

上一条:王伟平带队调研科研楼、警体馆工程项目建设 下一条:王伟平为全院党员干部作“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课报告