学院领导班子参观“不忘初心、牢记使命” 档案文献展和新生书画展

2019年11月11日 14:55  点击:[]

10月23日上午,公安厅党委委员、院党委书记王伟平带领学院领导班子全体成员参观了“不忘初心、牢记使命——档案文献展”和“奋进新时代 共筑中国梦”2019级新生书画作品展。

本次档案文献展是由中共河南省委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组办公室主办,省档案馆承办,在全省高校巡回展出。旨在通过档案文献展览,传承红色基因,反映我们党近百年来团结带领全国人们坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程,弘扬党的优良传统和作风,使广大党员干部进一步牢记党的宗旨,坚定理想信念,锤炼政治品格,守初心、担使命、找差距、抓落实,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

参观期间,王伟平书记和班子成员在展区不断驻足观看,详细了解档案文献展中理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设、出彩中原等板块内容,并对档案文献展在我院成功展出表示祝贺。他指出,参观“不忘初心,牢记使命”档案文献展是学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,通过全院师生参观档案文献展,要进一步坚定正确的政治方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,认真贯彻落实习总书记到河南调研时提出的“四个着力”、“打好四张牌”等重要指示;围绕落实省委王国生书记的要求,大力弘扬焦裕禄、红旗渠、愚公移山精神,开启学院争创全国重点公安院校的新征程。

参观完档案文献展后,王伟平书记和学院班子成员来到教学楼南大厅观看了2019级新生“奋进新时代 共筑中国梦”书画作品展。此次书画展,是2019级新生深受新中国成立70年来祖国所取得的巨大成就鼓舞,怀着对新时代中国特色社会主义的满腔热情,创作的30余幅时代特色鲜明而且具有较高水准的书画作品。作品风格各异,激情昂扬,抒发出对新时代的深情祝福和对美好未来的无限憧憬。

(供稿 组织部 /黄祎炜 图/魏欣)

上一条:我院隆重举行建校70周年暨本科教学合格评估重大活动安保总结表彰大会 下一条:王伟平带队调研科研楼、警体馆工程项目建设