王伟平为全院党员干部作“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课报告

2019年10月15日 14:40  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月14日下午,省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平带头落实省委关于第二批主题教育有关部署要求,以《坚定传承红色基因,深刻把握初心使命,奋力谱写新时代河南公安教育新篇章》为题,为全院广大党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。王伟平在报告中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记庆祝新中国成立70周年系列重要讲话和在河南考察调研时的重要讲话精神,坚持在历史传承和实践中深刻把握初心使命,以主题教育高质量引领学院创建全国重点公安院校工作高质量,坚持埋头苦干抓落实,切实担负起新时代党和人民赋予的职责使命,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩,为中原更加出彩提供坚强有力的人才保障、智力保障和安全保障。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三巡回指导组成员、省政府研究室综合研究处调研员、机关党委副书记张治胜,省交通运输厅公路管理局监察审计处副处长王景杰到会指导。

王伟平结合对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记新中国成立70周年系列重要讲话和在河南考察调研时重要讲话精神的学习体会,通过对我们党98年波澜壮阔的奋斗历程的回顾,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命。他表示,党的命运与我们每名领导干部、每个党员民警息息相关,我们要深刻认识坚守初心使命的历史坚定性、现实必然性和政治重要性,抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把学懂弄通做实作为重中之重贯穿全过程,带着责任学、带着感情学、带着问题学、带着好的作风学,推动党的初心使命切实入脑入心,锤炼忠诚干净担当的政治品格,履行好党和人民赋予的“为党育才、为国育警”的新时代职责使命。

王伟平指出,我们警院作为一所与共和国同岁的公安院校,从建立到发展至今的70年,始终坚定传承着红色基因,为全省乃至全国公安机关培养输送了一批又一批忠诚卫士。大家要在历史传承中深刻把握初心使命,坚定传承红色基因提升精神境界,做到多一份信仰坚守、多一份使命担当、多一份责任意识、多一份无私奉献。要高度重视党的精神传承,充分利用各类红色资源,把这些宝贵精神财富发扬好,不断激发守初心、担使命的内生动力。要对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,按照省委、省公安厅党委的部署安排,坚定理想信念,擦亮公安院校的“初心”,忠于初心、忠于誓言,面对“守初心”这张新时代的政治答卷,真正把信仰的种子植入灵魂,把忠诚的基因融入血脉,用赶考之心、奋斗之心一笔一画地写好答卷。

王伟平强调,党的初心和使命具体到公安院校,就是坚持立德树人、教育报国,坚持为党育才、为国育警。我们要履行好这个初心使命,就要在历史实践中深刻把握初心使命,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大党员教师头脑、指导公安教育实践,确保公安教育工作沿着正确道路前进。要坚持党对公安教育工作的绝对领导全面领导,确保公安教育工作坚定正确政治方向。要坚持埋头苦干抓落实,以主题教育引领学院创建全国重点公安院校工作高质量。要坚持全面从严管党治警,按照“四个铁一般”的标准锻造高素质过硬干部教师队伍。

王伟平要求,在学院发展的新的历史起点上,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆到更加突出的位置,着力抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的效果。要把学习成果落脚在奋斗实干上,把开展主题教育同落实中央、省委重大决策部署结合起来,与落实全国、全省公安工作会议、教育大会精神结合起来,与创建全国重点公安院校奋斗目标结合起来,谋划好长远发展,做好当前工作,在加强“六个建设”等方面下足功夫,不断提高办学治校水平和育人育警质量,向党和人民交上一份满意的答卷。

专题党课由学院党委副书记徐晓慧主持,在郑院领导班子成员及师生党员500多人参加专题党课学习。

(供稿 组织部 宣传部 /蔡俊洲 符欲静 曹斌 图/魏欣

上一条:袁经义为分管部门党员干部上党课 下一条:王伟平同志赴许昌、周口督导检查国庆安保维稳工作