欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文

王伟平同志赴许昌、周口督导检查国庆安保维稳工作

2019年09月30日 08:59  点击:[]



根据厅党委国庆安保维稳工作安排,9月28日,省公安厅党委委员、河南警察学院党委书记王伟平不打招呼、轻车简从,赴许昌市、周口市督导检查新中国成立70周年大庆安保维稳工作,看望慰问一线工作民警和辅警。

王伟平先后来到许昌市建安区公安局五女店中心派出所、周口市扶沟县韭园镇派出所、周口市公安局,走进值班室、宿舍、执法办案中心等处,实地检查值班备勤和工作情况,与基层派出所民警、队所领导座谈交流,听取有关负责人关于国庆安保以来警力部署、社会稳控、打击犯罪、查处违法行为等情况的汇报,并代表省公安厅党委向一线工作的公安民警、辅警送上节日的祝福和慰问。

王伟平强调,许昌市、周口市各级公安机关要以认真负责态度和严实作风,全力确保社会大局持续安全稳定,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳硬仗。一是要提高认识,确保万无一失。抓好大庆安保工作任务艰巨、责任重大、使命光荣,要把思想和行动统一到习近平总书记视察河南时的重要讲话精神和省厅党委关于做好大庆安保工作的总体部署要求上来,发扬连续作战的精神和作风,积极投身大庆安保工作。二是强化社会面巡逻防控,确保治安大局总体平稳。提高街面见警率和管事率,开展突击行动,有力震慑犯罪,确保发案少、秩序好,进一步增强群众安全感。三是加强重点人员管控。全面掌握辖区信访、精神病人等重点人员活动轨迹,有效防止漏管失控,切实维护好社会治安秩序稳定。四是严格队伍管理,严防发生大丑恶事件。两市各级公安机关领导干部要狠抓纪律作风建设,进一步加强对民警、辅警的纪律教育,督促民警、辅警严格遵守各项警规禁令,严防队伍发生违法违纪问题。五是加强后勤保障,落实从优待警举措,营造良好的工作生活环境,科学部署警力,为广大民警创造更好的执法条件,让民警安心工作。

督导检查期间,王伟平同志与基层党支部联系点—五女店中心派出所党支部全体党员进行座谈,调研指导基层党建工作。在听取了五女店中心派出所党建工作汇报后,王伟平同志围绕加强学习教育、加强党的政治建设、加强党的思想建设、规范基层党组织设置、抓好作风建设、落实党内组织生活制度、注重解决实际问题等七个问题与支部全体党员进行了深入交流,提出了工作要求。他强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和大庆安保工作,将基层党建工作抓细抓实,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,不断增强基层党组织的凝聚力和向心力。

供稿 办公室 图文/单光亮


下一条:河南警察学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

关闭