欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文

王伟平为全院教职工作师德师风专题报告

2019年08月31日 12:32  点击:[]

全院教职工认真聆听王伟平书记师德师风专题报告

省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平作专题报告

8月30日,省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平以《以高尚的师德托举公安教育的初心使命》为题,为我院教职工作师德师风专题报告,宣讲全国公安工作会议和全国教育大会精神,明确“创建全国重点公安院校”的奋斗目标,解读新时代师德师风的丰富内涵,对学院教师队伍建设提出要求。院党委副书记尚俊志主持报告会,党委班子成员和全体教职工聆听报告。

下午2时30分,学术报告厅座无虚席、秩序井然。作为暑期师德师风专题培训班的“压轴课”,本场报告会由传达贯彻全国公安工作会议精神开场,共同学习习近平总书记大会重要讲话,领会“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”的深刻内涵。王伟平强调,全国公安工作会议召开后,省委召开全省公安工作会议,推动落实党中央关于新时代公安工作的重大决策部署,体现了“两个维护”的坚定坚决,为我们树了标杆、作了表率。特别是省委王国生书记在全省公安工作会议上明确提出,要“支持河南警察学院创建全国重点公安院校”,这既给我院下达了工作任务,也为我们树立了奋斗目标、指明了发展方向。

王伟平指出,评价教师队伍素质的第一标准是师德师风,决定高校教育质量的关键因素也是师德师风,要以踏石留印、抓铁有痕的狠劲和韧劲,不断推动师德师风建设取得新成效,为创建全国重点公安院校提供坚实保障。“公安姓党”是公安机关的根本政治属性,“政治建校”是公安院校的基本办学方针,“讲政治”是我院师德的首要内涵,全体教职工要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实以党的理论武装头脑,以政治引领教学科研工作,始终站稳政治立场、把准政治方向。要认真贯彻中央刚刚印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,确保把思政育人、政治育警的责任落细落实。

王伟平强调,新时代“四有好老师”要树立教育强国的远大理想,涵养深沉的家国情怀。特别是我们警院教职工大多数都是共产党员,要学习党史、国史、公安史,从焦裕禄精神、红旗渠精神中汲取力量,坚定马克思主义信仰,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。要执著于教书育人的职业理想,学习乌国庆、崔道植等公安前辈的奉献精神,学习王百姓等公安英模的先进事迹,保持热爱公安教育事业的定力和淡泊名利的操守,在传道授业解惑中享受人生快乐,在敬业奉献奋进中实现人生价值。

王伟平指出,善于学习是我们党的优良传统,是党保持先进性、克服困难险阻、始终走在时代前列的重要保证。当前,学院发展形势越是向好,我们越是要加强学习,解决能力不足、本领恐慌、精神懈怠等问题,为事业发展和个人进步赢得主动、赢得优势、赢得未来。要以“钉钉子”的精神学好政治理论,确保入脑入心、见行见效。要以“赶考”的态度打牢公安基本功,做到学公安、懂公安。要学习公安英模和师德标兵,为学院师德师风植入忠诚基因和英雄气概。要学习身边人身边事,善于发现和学习身边同志的闪光点,在学院形成“比、学、赶、超”的浓厚氛围。

王伟平强调,人民公安是纪律部队,我院师德师风建设要对标习近平总书记视察江西陆军步兵学院时的重要讲话精神,坚持严字当头、全面从严、一严到底。全体教职工要进一步深化对警察身份的认同,彰显公安院校特殊的政治性、组织性和纪律性。要做到严守政治纪律、政治规矩,严以从教、严以治学,严以修身、严以律己,担当作为、拼博进取,为学院事业发展凝聚强大智慧和力量。

院党委副书记尚俊志作总结讲话时指出,这次专题培训主题鲜明,组织严密,学风、会风好,专家专题辅导水平高,事迹报告生动感人,王伟平书记的辅导报告生动、精彩、针对性强。尚俊志要求各部门结合实际,开展“争创全国重点公安本科院校,我们怎么办”大讨论,并做到“三个统一”,要把思想统一到习近平总书记关于教育特别是师德师风的重要论述上来,把思想统一到王伟平书记在第一届师德师风专题培训和今年师德师风专题辅导报告上来,把思想统一到“争创全国重点公安院校”上来,立足新时代,抢抓新机遇,在学院改革发展中迎接新挑战展现新作为。

(供稿 办公室 宣传部 文/常义斌 图/魏欣)

上一条:高万象副厅长看望慰问警院教师 庆祝第35个教师节 下一条:王伟平在《人民公安》杂志发表署名文章:加强思政育人,培育中坚力量

关闭