欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文

湖南卫视播出我院2019届毕业生特辑反响强烈!

2019年08月02日 09:28  点击:[]


重温队长讲评

重温队长讲评

重温军训时光

黄河滩拉练

参加学院毕业典礼

中队长李宁宁与大队长冯佳依依惜别

团支书李佳璇与同学相拥而别



7月30日晚,湖南卫视纪录片《后会有期》播出了河南警察学院2019届毕业生特别专辑“永不褪色的藏蓝青春”,很好地展现了学院的发展建设成果和人才培养成效,在社会各界特别是学院师生和毕业校友中引发强烈反响。

该节目在芒果TV 、爱奇艺视频、腾讯视频也同步上线播出,时长26分05秒。

今年4月,湖南卫视纪录片《后会有期》栏目通过我院官方微博,主动联系我院,表达来我院拍摄警校毕业生题材的纪录片的想法。宣传部及时汇报,学院党委高度重视,省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平要求有关部门做好协调对接工作,为节目的顺利开拍全力做好服务保障,为更好地展示学院形象搭建好平台。

节目以“全国活力团支部”——我院交通管理工程系2015级一中队学生为主角,温情讲述了毕业生对母校的依依惜别之情,对老师的尊敬爱戴之情,特别呈现对藏蓝青春的深情告白,生动呈现了刚正而富有情义、严肃而不失活泼的警校生形象。同时,节目播出后,学院官方微信、微博、抖音同步推送相关消息,特别是学院官方微信以《后会有期 一生平安》为题的报道,吸引广大师生、校友、学生家长、民警点赞、转发、评论。同时,公安部新闻宣传局、中国警察网、河南省公安厅、河南省教育厅、各省公安机关官方新媒体平台相继转载发布,全网累计阅读量达70多万。

这是我院管理育人的一个缩影。多年来,学院坚持严管厚爱,自觉落实立德树人根本任务,树立“全员育人、全方位育人、全过程育人”的理念,将育人工作落细、落小、落实。今年毕业季,省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平为全体毕业生上廉政教育主题党课,学院请全体毕业生吃饺子,举办隆重的毕业典礼,让毕业生收获满满的获得感和幸福感。节目播出后,王伟平书记特意嘱咐有关部门,制作精美光盘、画册,为参与节目拍摄的50余名毕业生每人寄送一份,表达母校的殷殷关爱。

近年来,随着学院办学条件日臻完善,育人成果不断凸显,我院频频走上中央电视台、河南卫视荧屏。2018年5月5日,中央电视台新闻频道《新闻直播间》“马克思信仰昭示青春”专题节目,以“为人民服务 知行合一 不负使命”为题,对我院践行马克思主义信仰进行了重点报道,长达5分零7秒。5月7日,河南卫视新闻联播重播该节目。2018年9月1日至22日,中央广播电视总台联合公安部,以我院为主要拍摄场地,进行为期1个月的《警察特训营》第三季节目录制。2019年6月5日、6日,河南广播电视台新闻频道、河南卫视先后播出我院创新思政教学、构建大思政格局的做法。

新时期,在院党委的坚强领导下,我院宣传思想工作自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持以优秀的新闻作品引导舆论,产生了较好的社会反响,提升了学院的美誉度和影响力,提高了师生的自信心和自豪感,在学院凝聚起师生干事创业的强大正能量。

(供稿 宣传部 /屈慧君 邵丹 图/李琦 饶世博)

 

节目播出后在社会各界和师生中引发强烈反响

中国警察网、河南省教育厅等官方微博转发

各抖音平台转发

上一条:我院代表队在河南省首届“校长杯” 激光枪射击比赛中喜获佳绩 下一条:学院中高层管理干部赴浙江大学培训

关闭