欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文

王伟平书记到西华县公安局调研指导工作

2019年07月10日 11:25  点击:[]

不忘初心,方得始终,栉风沐雨,砥砺前行。在学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,7月8日至9日,省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平带领副院长袁经义等同志赴周口市西华县公安局就社区警务、“一村一警”和“不忘红色初心,牢记育警使命,更好地培养新时代应用型高素质公安人才”进行调研,周口市副市长、市公安局局长王平,西华县县委书记林鸿嘉等同志陪同。

8日下午,在西华县公安局召开的座谈会上,王伟平听取了县公安局长张宗锋及党委班子成员的工作汇报、西华公安近年来的工作成效、“一村一警”工作经验,以及对我院如何培养应用型高素质公安人才提出的意见和建议。他代表省厅对西华县公安局近年来取得的工作实绩给予肯定,对全县公安干警表示亲切慰问。王伟平强调,一要以问题为导向,扎实开展主题教育。全省公安机关要按照厅党委的统一部署,坚持高标准高质量,立足实际,检视问题,力戒形式主义,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保“不忘初心,牢记使命”主题教育扎实有效二要以创新为载体,破解基层公安机关深层次问题。创新是引领发展的第一动力。要勇于探索,敢于创新,激发基层活力,在基层警务治理方式、队伍管理、经费保障、能力建设、考核机制等方面,探寻解决之道,破解长期制约基层公安发展的诸多难题。三要以科技为引领,推动公安工作提质增效。把“科技兴警”落地落实,充分利用大数据、人工智能推动公安工作新旧动能转换,培育战斗力增长点,助推基层公安工作变革。王伟平指出,河南警察学院是全省公安机关重要组成部分,被誉为“中原警官的摇篮”。学院将紧紧围绕习近平总书记提出的“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”的重要指示精神,结合河南省情,“校局合作”为抓手,着力提升育人育警质量。对党忠诚、做政治上的明白人,体能充沛、做身心上的健康人,业精技良、做专业上的实干人,有法治思维、做理念上的带头人,是我们培养应用型高素质公安人才的基本标准和要求。

7月9日上午,王伟平一行先后到西华营派出所、西华营镇后楼村警务工作站和皮营派出所实地调研考察“一村一警”建设等情况。王伟平仔细查看了生活区、办案区、办公区,并到户籍室与办事群众询问交谈,检查“只跑一次”等便民政策落实情况。在警务工作站,与辅警亲切交流,详细了解辅警工资待遇、装备配备情况、平时工作量及业务培训等情况。在皮营派出所召开的座谈会上,王伟平对西华县的“一村一警”工作成效给予了充分肯定,他强调一是要加快社区警务及“一村一警”智能化平台的建设和运用,落实“脚板+科技”,向科技要警力。二是要发挥“枫桥经验”精神,大抓基层、大抓基础,增强基层实力和提升基层战斗力,确保辖区社会治安状况持续向好。三是要多措并举,进一步提升“一村一警”建设,确保这一河南基层治理品牌树的更稳、立的更久、行的更远,为中国基层治理提供更多宝贵经验。加强基层队伍管理,从源头做起,规范招录体制;采取多种形式,加大培训力度,提升队伍整体素质;当地政府要高度重视,给予更大支持。西华县公安局相关领导汇报了周口、西华社区警务及“一村一警”存在的不足、短板及下一步的工作重点。最后,王伟平强调,公安机关要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与公安机关的职责使命结合起来、与工作实际结合起来、与锻造铁军结合起来,注重实效,狠抓整改,为当地经济社会发展保驾护航,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保攻坚战


(供稿 办公室 /何敬涛 图/西华县公安局 何敬涛

 

上一条:学院中高层管理干部赴浙江大学培训 下一条:我院维稳安保工作受表彰

关闭