欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文

我院师生热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话

2019年04月30日 10:26  点击:[]

集中收看纪念五四运动100周年大会

省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平等党委班子成员与全体教职工一起收听习近平总书记讲话

组织无课学生集中收看大会

精心组织所有无课师生集中收看

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,引发警院师生热议。学院党委高度重视、精心部署,组织全体师生进行集中收听收看活动。

按照院党委统一部署,省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平等党委班子成员和院本部全体教职工一道,在培训楼二楼205学术报告厅集中收看大会直播,大专部、实战技能训练部在开、洛校区设分会场组织集中收看,组织无课学生在教室集中收看,并组织有课师生下午利用手机客户端或其他形式进行观看。

广大师生认为,习近平总书记的重要讲话,站在新时代实现中华民族伟大复兴的高度,以宏阔的视野、深邃的思想、丰富的情怀,用“三个伟大”“六个要求”等精辟论述,深入分析了五四运动的重要历史意义,新时代中国青年的担当和使命,并对做好青年工作提出总体部署,振奋人心、催人奋进。

王伟平表示,要把认真学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,与深入落实贯彻全国教育大会上的重要讲话精神、学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神紧密结合起来,把握其一脉相承的内在联系,努力践行“四句话、十六字”总要求,培养让党中央放心、让人民满意的忠诚卫士。要把大力弘扬五四精神与传承公安英模精神结合起来,构建具有公安特色的思想政治文化育人机制,引导广大青年学警立鸿鹄志,做奋斗者和追梦人,自觉将个人理想同国家前途命运、公安事业发展紧紧联系在一起,在实现“两个一百年”奋斗目标中谱写青春华章。

院长张宝锋说,全院师生要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到总书记提出的要求和任务上来,根据公安高等教育特点,紧密联系河南经济社会发展和公安工作的实际需要,积极探索“教、学、练、战”一体化教学模式和“学科交叉、专业融通、校局合作、协同育人”人才培养模式,着力提高应用型警务人才的培养质量。

马克思主义学院党支部书记张中国表示,马克思主义学院作为我院政治建设和思想建设的主阵地,要继续秉持“马院姓党”的政治原则,自我加压,改进教学方式方法,提高教育教学水平,创新开展“特别课堂”活动,更好地发挥思政课作为立德树人关键课程的不可替代作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学警树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为锻造政治忠诚、体能充沛、业精技良、法治思维的公安战士打好坚实基础。

学院团委副书记曾伟说,习近平总书记的讲话充分体现了党中央对青年的高度重视和殷切期望。作为一名基层团委干部,我要努力做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,帮助青年学警树立正确的世界观、人生观和价值观,以“五四”精神激励他们自觉肩负新时代公安工作的职责使命,为实现“中国梦”而奋斗。

治安系学生科长胡庆东认为,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,为公安院校以立德树人为核心的人才培养工作提出了新要求,为公安院校青年学子的成长成才确立了新标准、新目标。作为一名公安院校从事学生管理工作的青年教师,我们是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者。因此,我们要积极主动把总书记的五四讲话精神融入到我们的管理工作中,春风化雨,润物无声,使“爱国、担当、奋斗、有为”成为每一名警校学子的使命追求,使每一名青年学子都能牢记五四精神,厚植爱国主义情怀,修身立德,德法兼修,练就过硬本领,力争做新时代中国特色社会主义的优秀建设者、捍卫者。

刑事科学技术青年教师司访说,习近平总书记指出,把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任。作为一名公安教育工作者,我深感责任重大、使命光荣。今后要充分发挥自身专业优势,精力充沛地投入到公安教育工作和学院各项任务中去,在工作中增长才干、练就本领,在国家发展和社会创新的大背景下紧紧依托学校实现自身价值。

“人无理想,便如无舵之舟,漂泊不定。”省级三好学生、刑事科学技术系2015级学生高峡对习近平总书记这句话深有感触,“作为新时代青年,生逢其时,重任在肩,我要以习近平总书记讲话精神为指引,学习五四先驱崇高的爱国精神,坚定马克思主义信仰。从学院每日严格的警务化管理训练中,锤炼过硬品格,强化思想理论,把奉献服务人民作为个人使命,将青春之我融入伟大中国梦!”

爱国是青春的最底色,奋斗是青春的亮点色。“总书记的讲话,为我的从警之路指明了方向,鼓舞了斗志!”国家奖学金获得者、治安系2015级学生张纯冰表示,作为预备警官,我们要将爱国之志转化为报国之行,将总书记殷殷嘱托铭记于心、付诸于行,方能点亮藏蓝梦想,方能点燃青春火炬,为实现伟大中国梦注入不竭的青春能量。

听了习近平总书记的讲话,指挥战术系2016级学生刘峻赫激动地表示,青春,就是用来奋斗的!作为预备警官,我们不仅要加强学习、练就本领,还要有担当,树立远大的理想抱负。我们正值最好的年华,要有初生牛犊不怕虎的精神,在担当中历练,在尽责中成长,锻铸忠诚警魂,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

作为一名即将毕业的警校生,侦查系2015级学生郭子菲表示,时刻牢记习总书记对新时代青年提出的“六点期望”,坚定头顶警徽,肩负责任,誓言无声为忠诚的使命担当;砥砺身负一拐,藏蓝无悔,无私奉献保平安的青年意志,为平安中原作出自己的贡献。

上一条:我院在河南省脱贫攻坚工作中获得好评 下一条:王伟平在《河南日报》发表署名文章

关闭