欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文

我院官微送别牺牲校友获人民日报、新华网纷纷转发

2019年04月19日 13:15  点击:[]

长歌当哭送英雄,昔日学子亮警魂



最美人间四月天,然而却留不住我们的战友。清明节前后,全国多名战友相继因公牺牲,仅河南便有六位战友倒在了工作岗位上,令人痛心。其中,我院三名毕业生:安阳县公安局铜冶派出所副所长李志、周口市西华县公安局清河驿派出所副所长仝旭、商丘市公安局民警王涛在加班中不幸因公牺牲,永远地离开了我们。

长歌当哭送英雄,昔日学子亮警魂。我院官微在事件发生后第一时间发声,送别学子走好最后一程,官方微博微信相继发布《痛心!清明当日,校友李志倒在了工作岗位上,永远离开了我们》、《仝旭,你醒醒!大家都是警察,凭什么我们要原谅你》、《转发送别!河南民警王涛不幸牺牲在工作岗位 年仅31岁》,文章发布后引发广泛关注,网友纷纷留言、转发,缅怀逝去的英雄。《仝旭,你醒醒!大家都是警察,凭什么我们要原谅你》一文被人民日报、新华网、中国警察网、平安中原等各级官方媒体相继转载,同频共振形成网络传播矩阵,全媒发声共同送别英雄。截至目前,该文全网阅读量近50万,仅我院官方微博、微信平台阅读量近12万。学院官微的发声也得到了校友家属的感谢,感谢学院以此举告慰逝去的英魂。

学院官微自开通以来始终秉持弘扬主旋律,传播正能量的理念,以讲好警院故事、发好警院声音为宗旨。在融媒体发展的大格局下,学院官微将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在院党委的坚强领导下,进一步坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听警院声音,开拓进取、扎实工作,在正本清源上展现新担当,在守正创新上实现新作为,不断开创警院宣传文化工作新局面,为公安工作贡献出河南警察学院力量!


上一条:王伟平在《河南日报》发表署名文章 下一条:我院组织党员干部赴河南廉政文化教育馆参观学习

关闭