欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文

巩义市之朴中学到我院参观访问

2018年12月20日 10:18  点击:[]

1219日早上,我院迎来了巩义市之朴中学七年级200余名学生和带队教师到我院进行参观访问。为了欢迎他们的到来,学院为他们精心安排了参观校园的内容。

巩义市之朴中学是以河南人民抗日义勇军司令员张之朴烈士名字命名的一所镇属公办初中,本次参观也是让同学们继承和发扬之朴精神的真实内涵中重要的环节。

为了做好参观工作,我院领导高度重视,省公安厅党委委员、院党委书记王伟平要求学院相关部门做好参观接待工作,让孩子们能真切感受到警院校园文化的魅力,加深他们对公安忠诚教育的理解和追求。副院长徐晓慧特意要求后勤处、学生处等部门,落实好各项接待保障工作,全力为孩子们的参观学习提供最丰富的内容,最贴心的服务。

来自之朴中学的这些中学生,对大学校园充满了好奇,尤其是警察院校更是充满了期待。一从车上下来便好奇着我院校园中的一切。在我院负责接待老师的引导下,他们首先在图书馆报告厅观看了我院纪录片和《忠诚2017十九大安保纪实》。之朴中学带队教师说:“从来没有见到过像警院这样的大学,在十九大安保纪录片里让我看到了不一样的大学生,他们不怕苦不怕累,更没想到警院的学警们这么优秀。”

随后,之朴中学的师生先后参观了我院图书馆、枪展馆和学生宿舍。在图书馆接待老师的引导和讲解下,同学们对我院4.30警魂工程图书产生了着极大兴趣。在听说要去参观枪展馆时,之朴中学的同学们更是激动不已。刚踏入枪展馆,同学们异口同声的喊出“哇”!!他们有的激动喊道:好喜欢,酷毙了!有的同学拿出笔记记下各种枪支介绍。参观学生宿舍时,看到整洁有序、一尘不染的寝室,一名女生兴奋的说:被子叠的这么方正,将来我也能上警察学院么?感觉他们好厉害啊!

参观接受后,大家在国旗广场门口合影,为这次步入大学校园画上了圆满的句号。

 

上一条:国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词 下一条:习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话

关闭