欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文

河南警察学院公安专业提前批招生火爆

2018年07月03日 10:52  点击:[]

河南警察学院公安专业提前批招生火爆

九成上线女生超出一本线

亲切慰问等候面试体检的考生

 

 视察面试工作

询问面试工作进展情况

观看考生测试

视察体检工作

视察体能测评工作

询问体能测评工作进展情况

视察公安部属院校招生面试工作

  “报考警校竞争很激烈。我女儿是文科生,考了579分,我很高兴!”一位来自鄢陵县的考生家长激动地说。

7月1日至3日,在为期三天的公安专业提前批面试、体检和体能测评中,我院共迎接近4000名考生。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平介绍,自2015年《人力资源社会保障部等六部门关于公安院校公安专业人才招录培养制度改革的意见》出台以后,公安院校毕业生出口问题得以解决。学院公安专业提前批招生火爆,生源一年比一年好。

据悉,学院今年提前批招生总计划1300人。按照上线考生人数1:3的比例,共3920名考生前来参加面试、体检及体能测评。今年上线学生分数大幅度提高,93.5%的女生超出一本线,24.2%的男生超出一本线。其中,来自兰考县的女生樊梦雯为理科最高分(588分),高出一本线89分;来自延津县的女生袁心语为文科最高分(599分),高出一本线52分。

为更好落实公安部、教育部有关招生工作精神,在省公安厅、省人劳厅、省公务员局的指导下,学院党委高度重视,制定了《河南警察学院2018年招生工作方案》,成立了以省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平为组长的招生工作领导小组,多次组织召开协调会,确保招生面试等各项工作平稳顺利进行。6月25日至26日,学院举行家长开放日活动,组织全省有志报考河南警院的考生及家长走进校园,通过实地参观、观看宣传片、面对面交流等形式,充分了解学院办学条件和办学特色。

副院长徐晓慧告诉记者,今年的面试和体检分开测评,面试主要从报考动机、语言表达、身体协调性等方面,辨识考生是否适合从事公安工作。以往的体能测评包括50米、800米(女)/1000米(男)、仰卧起坐(女)/俯卧撑(男)、立定跳远四个必考项目,今年按照《国家学生体质健康标准(2014年修订)》的有关规定,男生的“俯卧撑”项目改为“引体向上”,各项测试的标准明显降低,并且4个项目中有3个及以上达标,体能测评便为合格,更符合高中毕业生实际也更科学。

为确保整个招生面试工作公平公正公开,面试、体能测评实行全程录像,体检委托第三方机构进行,体能测评全部使用电子设备计数计时,尽最大努力避免人为因素的干扰和影响。王伟平多次强调,招生工作是全社会了解学院的一个窗口,随着学院受关注度越来越高,各部门要提高站位,工作人员要强化廉洁自律,招生工作要加强程序化管理、落细落小,为考生和家长提供优质服务,维护好学院形象。张宝锋院长说,体能测评引入科技手段,有效保证了招生工作的公平公正,也是学院给考生及家长的一个负责任的交待。

7月1日上午9时许,院党委书记王伟平、院长张宝锋、副院长徐晓慧,在办公室、学生处、宣传部、后勤处等有关部门负责同志陪同下,到图书馆、射击馆、体育场及公安部属院校面试点视察工作,看望慰问考生和工作人员。王伟平一行巡视了面试、体检和体能测评等考点,观看了考生的测评,听取了徐晓慧副院长的情况介绍,询问了现场工作人员的工作进展情况。每到一处,王伟平书记都和考生亲切交流,欢迎大家报考河南警察学院,预祝大家考出好成绩。并对本次招生工作科学高效的管理、严谨有序的组织,工作人员在高温下认真热情的工作给予充分的肯定。

值得一提的是,学院招生的火爆,也让学院官方微博和微信火了一把。数据显示,最近一周,官方微信“河南警察学院”增长4000余粉丝,高考分数线公布当天增长1000个粉丝。招生报考类系列推送微信累计阅读量达5.5万,单篇微信阅读量均破万,尤其是“报考干货:关于报考河南警察学院,你需要的都在这儿!”阅读量高达2.7万。官方微博@河南警察学院共发布招生报考类微博十余条,累计阅读量高达10万,其中发布招生简章的帖子,单篇阅读量高达2.3万。

来自新乡的考生韩毓,是个活泼开朗的女孩,更是个有心人。她向往河南警察学院,并通过互联网了解了学校的历史和优秀校友,“时代楷模任长霞、首届最美大学生张永升都来自河南警察学院。我觉得当警察特别光荣,想成为一名优秀的人民警察”,她说。

来自许昌市的考生王子豪告诉记者:“希望自己通过测试顺利进入警校。我的理想是当一名警察,可以和黑恶势力作斗争,维护正义。”

(供稿 宣传部 /梁新华 屈慧君 图/魏欣)

下一条:张宝锋参加教务处党支部专题组织生活会

关闭