欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文

我院召开2018年老干部迎新春座谈会

2018年02月10日 11:12  点击:[]





2月9日上午,我院召开2018年老干部迎新春座谈会,省公安厅党委委员、院党委书记王伟平出席并讲话院长张宝锋向老同志通报了学院2017年的工作情况。座谈会由副院长吴广庭主持。

王伟平首先代表省公安厅党委、学院党委,向各位老同志致以节日的问候和良好的祝愿。他指出过去的一年,我们学院在省委、省公安厅党委的坚强领导下,以习近平总书记重要系列讲话精神和党的十九大精神统一思想、凝聚力量、谋划工作,坚持党委领导核心地位,大力加强党的建设,积极履行全面从严治党主体责任,学院各个方面的工作都取得了长足的进步,全面展现了新气象新作为。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是学院迎接本科教学合格评估决战决胜之年。学院党委将坚持稳中求进总基调,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,紧紧围绕培养高素质应用型警务人才的总目标,坚持公安姓党,坚持政治建警、改革强校、科技兴校,坚持从严治警、从优待教,以深化改革创新为动力,以迎接合格评估为抓手,以加强基层党建、提升队伍素质为支撑,以纪律作风建设为保障,奋力开创警院事业新局面。老干部团队有着高度的政治责任感,有着丰富的工作经验,是咨询参谋的有力助手,老同志们的榜样力量也有着不可估量的巨大作用。希望老同志们一如既往地关心支持学院的工作,多提宝贵意见和建议,与院党委和全体师生同心协力,攻坚克难,担当作为,谱写警院事业发展的新篇章。

进入新时代,学院的老干部工作也要焕发新气象、展现新作为。一是要立足党的十九大做出的中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,认清新时代老干部工作的定位和职责,切实把新时代党的建设总体要求贯彻体现到老干部工作的全过程。二是要坚持把政治建设摆在首位,无论新老同志、是否在岗在位,都要牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为党和人民事业增添正能量。三是要坚持精准服务理念。要始终把“让党委放心,让离退休干部满意”作为工作的总目标和总要求,坚持对离退休同志政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。要充分掌握老同志们的身体状况、家庭情况、爱好特长等,带着责任、带着感情,有针对性地开展工作,落实好各项政策待遇,重视解决特殊困难和问题,用真心、细心、热心和耐心,全心全意为老同志服务。四是要创新工作思路。要积极引导、创造机会,让离退休干部参与到学院建设中来,发挥他们的特长和优势,要多为老同志举办有益的文化活动,创新活动形式,丰富活动内容,把思想性、政治性与知识性、趣味性有机结合起来,努力满足老同志们的精神文化需求,增强老同志们的获得感、幸福感、归属感。五是要进一步加强自身建设。离退休干部处要加强自身政治建设,提高专业素养,弘扬优良作风,不断提高服务水平和沟通能力,努力打造高素质、专业化的老干部工作队伍;要切实在老干部工作方面当好院党委的参谋助手,发挥好统筹协调作用,紧紧依靠院党委的坚强领导,团结各部门和广大师生员工,努力开创全院上下共同关心、共同支持、共同参与老干部工作的良好局面。

朱凤昌、陈宗豪等代表老同志发言,高度评价了在新一届院党委带领下,学院各项工作取得的成绩,感谢院党委对老同志的关心厚爱,希望学院的发展越来越好。

老干部支部委员、党小组长和原历任校党委班子成员、老教师代表等26人,以及办公室、工会、教务处、人事处、学生处、后勤管理处、计划财务处、基建办、卫生所的主要负责人和离退休干部工作处全体人员参加了会议。

会前,王伟平、张宝锋实地察看了老干部活动中心,对老干部活动器材的配置和活动安排提出了具体要求。

 

供稿 离退休干部工作处 /李慧敏 图/魏欣

下一条:张建设参加办公室党支部组织生活会

关闭