欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文

约旦公安总局警务培训班在河南警察学院成功举办

2018年01月31日 16:45  点击:[]

                       相约数九寒冬       共建中约友谊

我爱中国,中国和约旦是兄弟”,自从学会说这句汉语,就成了约旦公安总局萨伊尔先生的口头禅。他开心地表示,在河南警察学院承办的“一带一路”沿线国家约旦公安总局警务培训班上,他不仅学习了中国警务理论和实战技能,还体验了中国传统文化,并深深爱上了中国。

1月16日至30日,由公安部主办、河南省公安厅协办、河南警察学院承办的约旦公安总局警务培训班成功举办。由约旦北安曼警察局副局长加齐·马贾利带队,约旦公安总局的16位警界精英在我院进行了为期两周的培训交流。这标志着河南警方承接“一带一路”沿线国家外警培训任务由此拉开帷幕,对河南开展国际警务执法合作与交流具有里程碑意义。

约旦位于亚洲西部,是地处亚欧非三大洲交界处的阿拉伯国家,在中东地区具有独特影响和重要地位,被誉为“中东和平绿洲”。沿着古老的丝绸之路,中约两国的经贸往来可追溯到2000年前。随着中国“一带一路”战略持续推进,中国与约旦在政治、经济、文化等领域展开广泛的交流与合作。

1月17日的开班仪式上,公安部国合局副巡视员于澄涛代表公安部对培训班顺利举办表示衷心祝贺,对约旦警界同行表示热烈欢迎。河南省公安厅党委委员、院党委书记王伟平表示,承接“一带一路”沿线国家外警培训任务,是学院响应习近平总书记在国际刑警组织第86届全体大会开幕式上的讲话要求,服务“一带一路”战略,在加强国际执法安全合作方面主动作为,不断提升办学活力和教学质量的重要举措。他指出,在公安部国合局和省公安厅的大力支持下,学院举全校之力承办“一带一路”沿线国家外警培训任务,高质量组建培训师资队伍,高站位设计课堂教学、实战训练、考察实习等培训环节,高要求建立后勤服务保障机制,努力为受训学员提供优质的学习生活环境。

在培训期间,受训学员不仅学习了中国常见爆炸装置识别与拆除等有关警务理论、警务实战技能的专题课程,参加了中约警务合作论坛,还实地观摩了郑州市公安局110指挥中心、郑州市公安局特警支队、南阳市公安局等实战单位,参观考察了郑州大型企业、少林寺、嵩阳书院等传统文化名胜,对中国国情、警察体制和警务模式有了进一步的了解和认同,对中国取得的现代化建设由衷地热爱和赞誉。

结业典礼于1月29日举行,副院长吴广庭主持,培训部所有工作人员参加。院长张宝锋指出,培训班的成功举办是中约双方深化了解、共同努力的结果,是双方执法合作的又一成功范例,播下了中约双方友谊的种子。国之交在于民相亲,民相亲在于心相通,希望大家能够成为传递友谊、促进合作的使者,让中约两国在警务交流合作中互利双赢、携手共进。

加齐·马贾利代表全体学员对学院在培训课程、文化交流、生活服务等方面的精心安排深表感谢,对聆听中国警界英雄讲解爆炸装置、实地观摩郑州市公安局特警支队、雪中踏访清明上河园等留下深刻印象。并表示,通过培训,学习了中方先进的警务理念和宝贵经验,这将为推动两国警方进一步深化交流、加强警务执法安全合作等提供桥梁和纽带。

供稿 宣传部 图文/魏欣

 

上一条:王伟平主持召开2018年度领导班子民主生活会征求意见座谈会 下一条:我院召开上挂下派锻炼干部工作会议

关闭