欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文

我院召开2018年一月份学生工作会议

2018年01月10日 15:04  点击:[]

1月8日上午,副院长徐晓慧主持召开学院2018年第一次学生工作会议。学生处、教务处、总务处、保卫处、实验中心、图书馆、卫生所、团委及各学管系部负责同志参加了会议。

会上,各职能部门通报了近期学生管理工作运转情况,并提出了应注意的相关问题。学生处及各学管系部汇报了警务化管理强化年、学习新的学生管理规定、年终晚会等各项工作的开展情况。徐晓慧充分肯定了各职能部门、各学管系部近期的工作。一是校园文化非常活跃。各系部书记亲自挂帅,元旦晚会精彩纷呈。学院成功举办迎新年音乐会和迎新年晚会,充分体现了公安特色和警察文化,更加凝聚人心,提升了学生精神状态;是警务化管理成效显著。通过警务化管理强化年和警容风纪专项治理整顿活动,学生文明意识进一步增强,自律意识进一步提升,队列秩序规范有序,有效地激发学生先进意识,受到了院领导及全体教职工的肯定。

最后,徐晓慧针对期末工作及假期工作提出三点要求。一是要严格抓好学生的考风、考纪教育。认真做好新修订学生管理规定宣传学习,积极倡导学生端正学习态度、积极备考,诚信考试,要让同学们充分认识到考试作弊的严重危害性,同时对考试作弊学生及时、严肃处理,提高学生的诚信考试意识,鼓励各系部设立“诚信考场”,争创“零作弊”系部、中队;二是要继续加强警容风纪管理。各学管系部要继续坚持从学生日常警务化管理、一日生活制度、行为规范等方面入手,严格学生文明礼仪、文明行为、队列行进不放松,做好警务化强化年终收尾工作;三是要强化学生的安全教育。临近期末,各系部要加大安全教育力度,认真开展安全隐患排查工作,尤其严禁学生宿舍使用大功率电器。外出要教育学生遵守交通规则,特别是严禁酒后驾车,不乘坐酒后驾驶的车辆,确保学生平安离校、平安回家、平安过年。

                          (供稿 学生处 /董洁)

上一条:我院荣获2017年度益行侠团队奖 下一条:河南警察学院组织全院师生举办“不忘初心,砥砺前行”升国旗仪式

关闭