欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文

王伟平、张宝锋等院领导看望慰问暑期大练兵学生

2017年07月27日 11:31  点击:[]

7月26日上午,省公安厅党委委员、院党委书记王伟平,院长张宝锋到校园各个训练点,看望慰问暑期大练兵的学生和教官。院领导尚俊志、吴广庭、关文军、张建设、徐晓慧、于静丽、杨振华等一同参加慰问。

为开展实践教学、磨练坚强意志,今年暑期,我院选拔2000名学生在校内进行暑期大练兵活动。一个月来,同学们在高温炙烤下精神饱满、刻苦训练,取得了明显成效,学生们“挥汗如雨、衣裤尽湿”的图片也在网络社交媒体上迅速传播,成为“网红”。

26日上午8时30分许,王伟平一行首先来到正在训练的女子方阵前。看到女子方阵队列整齐、英姿飒爽,王伟平高兴地说:“我受省委常委、政法委书记许甘露同志委托,代表公安厅党委和学院党委来看望大家。同学们听从命令,服从指挥,战高温、斗酷暑,在训练中表现出了很高的精神境界,展现出顽强的意志品质,厅党委和院党委很满意很感动。特别是女同学们和男生一样训练,付出更多、更加辛苦,但你们整齐规范的队列动作已经证明,你们的付出是值得的。”

来到学院运动场,刑技系、治安系的4个学生方阵正在演练,王伟平对满身汗水的同学们表示慰问。他说,省公安厅党委把参与河南公安十九大安保联合拉动演练的重要任务交给我们学院,是全院师生的光荣,也是大家的责任担当,更是同学们丰富人生阅历、磨练意志品质的好机会。我们警院学子作为河南公安的一支重要机动力量,一定能够圆满完成这次拉动演练任务。希望同学们在教官带领下,讲政治、顾大局,继续拼搏奉献、严格训练,不辱使命、不付重托,为维护全省社会大局持续稳定、迎接党的十九大胜利召开做出应有的成绩。

在指挥战术系训练点,张宝锋院长兴趣勃勃地观看了同学们的演练,动情地对汗流浃背的同学们道了一声“辛苦了”。张宝锋指出,大家一个月来的训练既非常辛苦又大有收获。收获之一是作为学警队伍,表现了突出的忠诚品质和责任担当,受到了许甘露书记和公安厅党委的高度评价,为学院树立了形象,赢得了荣誉;二是同学们激励了斗志,磨砺了基本功,增强了团队意识、协作意识,增进了对人民警察的职业认同,这些都为同学们将来的从警之路奠定了坚实基础。他鼓励大家克服困难,再接再厉,经受住生理和心理的考验,以优异的表现坚决完成上级党委交办的任务,展现预备警官的风采。

王伟平、张宝锋等院领导还先后到侦查系、法律系、警察管理系、交通管理系、信息安全系、基础部等训练点进行了看望慰问,传递关爱,鼓舞士气,并就为参训师生做好后勤保障服务工作,向相关部门负责同志提出要求、做出安排。据悉,近日学院已经为参训学生发放了生活补贴、瓶装饮用水、功能性饮料、防暑降温药品、电风扇、防晒霜等,26日中午,我院学生食堂一楼餐厅首批3台大功率空调启用,吹出了习习凉风。

                  (供稿 宣传部 文/梁新华 常义斌 图/刘建民 刘俊杰 张昕玥)

上一条:办学新课题 培养新目标---王伟平在三市公安局看望慰问参加公安实战实践的河南警院学生 下一条:贵州警察学院纪委书记罗玲一行到我院调研

关闭