欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文

王伟平看望在洛暑期社会实践活动学生

2017年07月27日 11:11  点击:[]

7月26日,省公安厅党委委员、院党委书记王伟平及相关部门的中层领导一行5人到洛阳看望、慰问在洛阳参加暑期社会实践活动的学生,并与学生代表和实践单位进行座谈。洛阳市公安局党委委员、副局长李红伟,市局工会主席李志刚,洛阳组专班负责人及专班其他成员陪同。

 王伟平一行先后前往长春路分局、重庆路分局,与实践单位和学生代表进行座谈。在座谈过程中,实践单位负责人对暑期社会实践的安排做了介绍并对学生的表现给予高度肯定。洛阳组专班负责人、法律系书记林黄鹂对洛阳市公安局及用人单位的高度重视、周密组织和悉心保障表示感谢,并对在洛见习学生的工作、学习情况和思想动态及全体专班成员的工作内容进行了介绍。

 随后,王伟平听取了学生代表有关工作岗位情况、食宿情况、见习感悟的汇报。王伟平书记向全体在洛实践学生提出三点要求:一是要珍惜学习机会。本次暑期社会实践活动受到了省公安厅的高度重视,省委常委、省公安厅党委书记许甘露亲自作出指示,公安厅政治部第一次发文对暑期社会实践活动进行安排。各级公安机关也为本次实践活动付出了很大的心血。通过这次暑期实践,学生们应了解公安工作、提升自身法律知识、基本体能和警务技能水平,不辜负省厅党委的期待。二是要严守纪律规定。严格执行公安机关纪律规定和实践活动的相关要求,以公安民警的标准规范自己的日常行为,确保工作期间安全无事故。三是要注重理性思考,通过实践活动反思自身在学习态度、工作作风、处事方法等方面存在的不足,通过实践锤炼意志品质,养成甘于吃苦、无私奉献的作风。河南警察学院是培养优秀公安战士的摇篮。要成为一名优秀的公安战士,首先应做到文明规范执法,树立为民服务的理念,在服务窗口,对群众不能冷横硬推。从更高的要求来看,在政治过硬、对党忠诚的前提下,应当做到打的赢、追的上、拼的过,熟练掌握各种警察业务技能,具备法治理念、程序意识、证据意识,做到依法办案。另外,警院老师也应当到公安机关实习,了解公安实战的需要,反思教学的案例、方式内容与公安实战的差距,努力实现“教”、“学”、“战”的融合。最后王伟平书记希望洛阳市局、分局领导和一线的公安干警对河南警察学院的教学及各项工作多提宝贵的意见和建议。

 座谈会结束后,王伟平实地查看了学生的食宿情况,并对洛阳市公安局对本次暑期社会实践活动的支持、对学生们的精心安排和照顾表示感谢。李红伟副局长代表市局党委感谢厅党委的充分信任,并要求全局承担实践任务的单位务必按照上级要求,组织好实践活动,确保各项任务目标圆满完成,并在探索“局校合作”、“公安在校生培养”等方面取得实效,为公安机关人才培养积累好的经验

 

 

 

上一条:贵州警察学院纪委书记罗玲一行到我院调研 下一条:王伟平到洛阳校区调研看望教职工

关闭