欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文

办学新课题 培养新目标---王伟平在三市公安局看望慰问参加公安实战实践的河南警院学生

2017年07月28日 08:42  点击:[]

7月26、27日两天,河南省公安厅党委委员、河南警察学院党委书记王伟平轻车简从,在宣传部、学生处负责同志陪同下,乘坐高铁,先后到洛阳、安阳和新乡3市公安局,看望慰问正在当地参加公安实战实践的学生,调研公安教育与实践接轨新模式,强调要将办学治校放在服务全省社会稳定大局中去思考,培养目标必须紧紧围绕公安队伍建设的需要。勉励学生们要知行合一,勇做对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的合格“战士”。

王伟平强调,部署安排这次学生暑期到公安实战部门开展为期一个月的社会实践活动,是省委常委、政法委书记许甘露亲自推动的,他专门批示要求各级公安机关“应支持学院开门办学,提高学生实战技能”。省厅党委也十分重视,政治部专门下文并召开5个市局政治部主任会议进行布置。学院党委及时召开党委会,按照省厅政治部文件要求,与5个市局进行了对接,从整体上对实践活动做了具体安排。

王伟平介绍,在本科3年级学生中开展暑期社会实践活动,时间虽有限、但针对性强、突出了公安特色,是我们将全国全省高校思想政治工作会议精神和全国公安院校思想政治工作会议要求落实落地一项具体举措,也是我们今后探索培养公安工作需要的合格“战士”的积极尝试。今后像这样与公安工作紧密联系、与基层公安民警紧密接触的实践活动,还会以多种形式组织开展下去。

按照学院统一安排,来自法律系、治安系、警管系、侦查系、刑技系、交管系的600名学生分别在洛阳、安阳、新乡三地市公安机关进行社会实践活动。

在洛阳、安阳和新乡,每到一处,王伟平书记都认真了解学生在岗的工作情况,悉心询问学生驻地的衣食住行,听取社会实践情况工作汇报,与实践单位的负责人和学生代表亲切座谈。王伟平要求大家,一是要珍惜这次社会实践的机会。参加社会实践,特别是到公安实战一线参加实践活动是公安院校学生的基本功,在实践锻炼中提升警察意识、砥砺思想品格、开阔人生视野,对大家都十分重要,希望同学们一定要俯下身子、放下架子,虚心向民警学习、向实践学习,严格要求自己,自觉遵守纪律,确保社会实践活动取得良好成效。二是要加强锻炼,在公安一线工作中开展社会实践,有利于我们增长见识、增长才干。警察学院的学生不同于普通的大学生,培养的不仅仅是社会需要的人才,更是维护社会平安稳定的“战士”,这就需要在学习知识的同时,有意识的培养奉献意识和担当精神,加强对意志、毅力的磨练,在体能上要追得上、跑得过、打得赢;在警务技能上要短平快、稳准狠;在法治思维上要具备程序意识和证据意识,只有平时多流汗,才能战时少流血。三是要加强理性思考,学以致用。同学们要在活动结束后,自觉的将社会实践的锻炼和认真的理性思考结合起来,主动去理论联系实际,把知识进行转化、价值观进行升华。他还特别要求带队教师和学管干部们,通过这次组织开展社会实践活动,认真去反思教育教学管理中存在的问题,探索“学”“战”之间的联系,端正管理、服务理念,更好的培养正规化、专业化、职业化合格警察。

王书记的谆谆教诲让学生们深受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示一定会牢记三点要求,珍惜社会实践机会,践行为人民服务的宗旨,认真坚守岗位,勤学善思,更加积极努力做一名合格的人民警察。

上一条:许甘露夸赞河南警院师生表现“十分完美” 下一条:王伟平、张宝锋等院领导看望慰问暑期大练兵学生

关闭