欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 部门首页>>公告通知>>正文

关于编发《院情快报》有关问题的通知

2013年06月04日 00:00  点击:[]

各部门:

为进一步规范学院办公秩序,提高工作运行效率,培养良好工作作风,经研究决定定期编发《院情快报》。现就有关问题通知如下:

一、《院情快报》拟每周编发一期,放假期间周期适当延长。

二、快报每周五下午成稿,下周一上午上班前发至校园网内部办公网和院领导办公室。快报内容主要包括两项:一是本周学院重大工作事项完成情况,主要来自各部门上报信息;二是下周学院主要工作部署计划,除来自各部门上报情况外,还有学院安排下达的重大事项,每个事项均明确责任部门,落实进展情况在下期快报中说明。每期快报均和前后两期快报内容有直接关联。

三、各部门每周五上午下班前将部门本周重大工作进展完成情况和下周重大工作计划报送办公室督查科(内部办公网dck邮箱),常规工作无需报送。各部门要安排专人负责此项工作,上报前要经部门主要负责人审定。办公室对全院工作信息进行汇总后编发本周快报。第一期快报5月31日编发,各部门从5月31日起定时报送信息。各部门报送信息情况将定期通报。

四、编发快报的意义和作用

1.便于院领导及时掌握学院整体工作运转情况和重大事项落实进度,是领导决策的参谋助手;

2.便于各部门和全院教职工及时了解学院工作,增强大局意识,加强横向协作,是学院整体系统正常运行和信息共享的重要平台;

3.便于加强学院督查督办工作,推动重点工作有效落实,是加强和改进工作作风的重要抓手;

4.便于学院掌握各部门工作思路、措施、效率、效果,是考核各部门工作量、工作成效的重要依据。

5.便于院领导集中了解学院工作信息和各部门向院领导汇报工作,进一步规范工作程序,简化环节,提高效率,避免工作信息传递中的混乱无序,是院系两级管理机构工作沟通的重要渠道。

特此通知。

2013年5月28日

上一条:关于印发学院公务接待工作规定的通知

关闭